ahlong 发表于 2014-5-19 10:09:47

周末折腾了一天, 多谢老大指点, 我的网关可以工作了!

ahlong 发表于 2014-5-19 10:38:30

用洞洞板焊接,省掉一些跳线, 不过飞线还是免不了, 看看背面, 哈哈, 太乱了, 一看就是业余. 这次我用1.5a的5v充电器替代电池, 供电问题解决了, 谢谢老大啊.C:\Users\jezhong\Desktop\360云盘\IMG_20140517_221429.jpg

ahlong 发表于 2014-5-19 10:40:35

怎么发图片?

ahlong 发表于 2014-5-19 10:42:30

如果可以, 什么时候有空把项目简化, 直接做在一块pcb板上就好了, 简洁实用.

general 发表于 2014-5-19 23:41:27

创立了网关之后怎么控制家用电器呢

znck007 发表于 2014-5-20 10:27:59

general 发表于 2014-5-19 23:41
创立了网关之后怎么控制家用电器呢

红外,插座都可以。

zydpc 发表于 2014-5-21 00:47:08

高手网关不稳定呀老是异常

general 发表于 2014-5-22 00:09:21

老大,视频中有一点不明,两个控制板通信不是靠的无线模块么,为什么要接TXD RXD

znck007 发表于 2014-5-22 12:06:36

general 发表于 2014-5-22 00:09
老大,视频中有一点不明,两个控制板通信不是靠的无线模块么,为什么要接TXD RXD ...

嗯,可以无线,也可以txd和rxd,我用的是串口而以。

general 发表于 2014-5-22 13:43:39

znck007 发表于 2014-5-20 10:27
红外,插座都可以。

做一个智能插座总共需要两个arduino控制板和两个无线模块?
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16 17
查看完整版本: 《智能家居网关》DIY制作图文教程01-百元智能家居系列