请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

智能创客,中国最大的极客空间,智能平台,免费教学,视频教程,手把手教你创造儿时梦想!

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

Arduino开源智能家居《花絮1》zigbee小底板DIY成功

管理员

QQ
由于《百元智能家居》系列受到不少的关注和交了很多创友!
这次我们与ITEAD合作,做一个真正的家居网关,我给他一个噱头《Arduino开源智能家居》。

经过了一周时间,我们投资金(买各种配件测试可行性),下班玩DIY(写代码、钻代码)。
终于把zigbee这个鸟包的自主网给搞定了,代码搞定了硬件也在加油中……
所以有了这期(《花絮1》zigbee小底板DIY成功)

以下的行为是DIY创客行为,但这个做多了会累死,所以下一步稳定我们就去工厂打板了!

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

用一块电路板(塑料板也行),我们量出要打孔的地方。
(这是最笨的方法,建议你用电路图软件直接做好打印出来),但这是要时间的,嘿嘿!我们先完成这个以后再说!

用钻头猛拙出小凹点,为了方便等下我们钻他个西八烂。

用什么钻,懂了吧。有小鸡鸡就用他来钻,不然你用针头也行(额妈妈咪)。

我不是工匠,所以不要当我是“锥子手机”罗xx,现在只要实现功能是第一步!

这是要插到arduino板上的几个脚,2.0mm距的,所以我们要做这个板来转脚针……

插入,深入一点……

开始焊上吧,烧年……我们现在要VCC,GND,TX,RX, RST, 就OK……

焊好了,我们连上smart04eb这个下载器,刷上zigbee的代码。

看到这里,你玛你还要学吗?刷吧成功就好,我也不管他说的什么意思,嘻嘻……

又要插了,这次是老汉XXXXX,USB连电脑测试一下串口数据显示!

有了,有了,我有了……

好了就插到arduino板上吧……这架势,你还等什么,预定等工厂的货回来吧……

最后结果语:有钱的老板、大哥、创哥们,我们现在没机会上点名,众筹,如果有你的加入,可能会很倍儿爽哦……

仅仅是个开始,期待我们更好的创意吧,刚买了房欠老们大把,没钱买3D打印机,谁家能送一台吗?做外壳……

《Arduino开源智能家居DIY教程系列》
Arduino开源智能家居《花絮1》zigbee小底板DIY成功
Arduino开源智能家居《认识Zigbee》zigbee功能和自组网介绍
Arduino开源智能家居《zigbee开发板》手机/按键点亮LED
Arduino开源智能家居01《网关》升级版网关正式教程(zigbee)
Arduino开源智能家居02《温湿传感器》什么样温湿度才适居
Arduino开源智能家居03《开发板套件》学习zigbee家居-性价比高
Arduino开源智能家居04《插座开关》手机控制:网扇、空调...
Arduino开源智能家居05《红外线》手机红外线控制电器

《百元智能家居DIY教程系列》
《智能家居网关》DIY制作图文教程01-百元智能家居系列
《智能温湿度》DIY制作图文教程02-百元智能家居系列
《智能插座》DIY制作图文教程03-百元智能家居系列
《智能电灯开关》DIY制作图文教程04-百元智能家居系列
《手机红外线》DIY制作图文教程05-百元智能家居系列
关注@智能创客  微信:znck007(打造DIY创客平台)

2014-03-29 163003_中国智能.png

新手上路

我想预订。

管理员

QQ

联系QQ610854837。
或直接在淘宝https://item.taobao.com/item.htm?id=576067599077

注册会员

不明觉厉啊

禁止发言

注册会员

看看是什么好东东吧!

管理员

QQ
tomko 发表于 2014-6-3 10:10
看看是什么好东东吧!

当然是好东西啦。

注册会员

量产的板子好了没?

注册会员

我还是先把前面的内容搞熟悉了再玩这个, 我感觉软件这一块也很重要, 不然很难自己进行开发拓展.

新手上路

是好东西!!!