智能创客,中国最大的极客空间,智能平台,免费教学,视频教程,手把手教你创造儿时梦想!

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[Arduino入门教程]第一课--板载LED闪烁实验

管理员

QQ
楼主
arduino上有一个名称为L的led发光二级管,这个led其实是连接在13号引脚上的,所以我们通过控制13号引脚就能够控制此led灯闪烁。
下面我们来看程序源码
  1. /*
  2. 作者:极客工坊
  3. 时间:2012年5月18日
  4. 发表地址:[url]www.geek-workshop.com[/url]
  5. 程序说明:
  6. 使一个Led亮一秒,灭一秒,如此往复。
  7. */

8. void setup() {               
  9.   // 初始化数字引脚,使其为输出状态。
  10.   // 大部分Arduino控制板上,数字13号引脚都有一颗Led。
  11.   pinMode(13, OUTPUT);     
  12. }

13. void loop() {
  14.   digitalWrite(13, HIGH);   // 使Led亮
  15.   delay(1000);              // 持续1秒钟
  16.   digitalWrite(13, LOW);    // 使Led灭
  17.   delay(1000);              // 持续1秒钟。
  18. }
复制代码

首先打开Arduino 1.0 IDE,我们把论坛里的代码复制进去。

然后选择控制板型号,本次实验使用的是ocrobot mango arduino兼容控制板,选择为arduino uno即可。

然后选择端口号,本次实验为COM7端口,一般为列表最后一个。

然后点击编译,编译完成后,会在左下方提示。

编程成功后,就可以点击下载了。下载完成后,也会在左下方提示。

ocrobot mango arduino兼容控制板的L指示灯在控制板右下角,如图:

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 支持支持 反对反对

新手上路

沙发
超級精彩,我非常喜歡

淘客机器人、淘客返利机器人、淘宝客机器人 联系客服QQ:1785400000

注册会员

板凳
呵呵,加油!

交友:我是个小女生,21岁,独生子女,还没谈过恋爱,长相较好,反正带出去不会给你丢脸,身高165cm,体重50kg,现在是一家公司的文员。希望找个比我大几岁的男生,不需要你有非常好的条件,但一定要有上进心,会体贴女生,不花心。因为我是第一次恋爱,所以希望找的就是那种能结婚的。如果你是我说的那个他,那就加我微信吧:pndrwx

注册会员

地板
呵呵,不错

交友:我是个小女生,21岁,独生子女,还没谈过恋爱,长相较好,反正带出去不会给你丢脸,身高165cm,体重50kg,现在是一家公司的文员。希望找个比我大几岁的男生,不需要你有非常好的条件,但一定要有上进心,会体贴女生,不花心。因为我是第一次恋爱,所以希望找的就是那种能结婚的。如果你是我说的那个他,那就加我微信吧:pndrwx

禁止发言

禁止发言

禁止发言

新手上路

非常感谢啊!

door01_com

注册会员

我再加油学习

注册会员

学习了。谢谢