智能创客,中国最大的极客空间,智能平台,免费教学,视频教程,手把手教你创造儿时梦想!

标题: 《TCP转发方案》03:网关、终端搭建教程 [打印本页]

作者: znck007    时间: 2015-10-29 16:05
标题: 《TCP转发方案》03:网关、终端搭建教程
上篇我们使用网络调试助手模拟终端,这个教程我们采用《智能创客DIY》里的网关,运行python脚本实现TCP的转发。

一、下载TCP网关的python脚本
脚本下载:http://pan.baidu.com/s/1o6ELNuU

分为二个文件 ,一个是放到cgi-bin目录下,一个是自动启动文件。

二、关闭之前python网关脚本

因为之前znckbgrun脚本会占有用串口读写,所以将znckbgrun、znckdog删除,则否会有冲突。

拖longtcp到cgi-bin目录里。

右击属性,并设置777权限。

三、修改脚本的服务器IP地址

修改成自己注册的apikey和服务器ip,如果是本地,一定要在同一个局域网。
如果是服务器(一定要确保打开8080端口,本地也一样,不行可以关防火墙试试等)

代码关键运行部分。

远行putty,输入python /mnt/sda1/www/cgi-bin/longtcp

回车,发现有usb ready、bind ok,说明运行正常了。

服务器会收到new client和bind的请求。

四、实现兼容《智能家居DIY》书的教程

在这里,原来上传到m.znck007.com的数据,都会到这里,正真的属于自己控制的家居DIY了。
智能家居DIY硬件:https://item.taobao.com/item.htm?id=576067599077
如果要实现外网访问,映射或买个vps,云端等。

TCP转发教程就到这里了,大家要加群一起分享新东西,
这篇只是一个小小的开始,终端不只是网关,还可以是单独的wifi开关,wifi电灯等等,知道我们准备做什么了吧?

作者: 创客帝国    时间: 2015-10-30 12:06
放手去折腾了  生命在于折腾  创客在于捣鼓  感谢开源  老大辛苦

作者: tswtj    时间: 2015-10-31 10:35
作者: zhineng·jiajv    时间: 2015-10-31 13:06
拼命去折腾,感谢开源  
作者: cfq1535    时间: 2015-11-6 23:02
顶一个,好帖子 真的很需要这方面的知识.谢谢
作者: lccyctyz    时间: 2015-11-17 12:24
我做到输入python /mnt/sda1/www/cgi-bin/longtcp这一步,就做不下去了,出错了。
作者: tswtj    时间: 2015-11-20 20:45
作者: lonsin    时间: 2015-11-26 22:52
我继续顶你!太好的帖子了 支持
作者: drfat    时间: 2016-1-9 09:42
学习学习!
作者: Raspberry    时间: 2016-1-13 21:59
小菜鸟刷等级,看教程,学习中
作者: zzcyzzcy    时间: 2016-1-23 20:47
放手去折腾了  生命在于折腾  创客在于捣鼓  感谢开源  老大辛苦

作者: fawob    时间: 2016-2-17 12:51
说的不错!

作者: jsyemaozi    时间: 2016-2-29 15:12
智能网关的研究挺有意义的
作者: chenyuechi    时间: 2016-3-7 15:35
请问在阿里云服务器怎么搭建
作者: 飞珍非仓    时间: 2016-3-12 12:14
谢谢楼主~~~~~~~
作者: nijra    时间: 2016-3-19 11:20
客服壹号服务不错 赞一个!!!
作者: lk14d9    时间: 2016-3-19 15:47
作者: 镜花水月    时间: 2016-3-24 08:08
我是新手,还在学习中,
作者: pachen949    时间: 2016-4-3 10:41
HOHO~~~~~~
作者: 正在途中    时间: 2016-4-15 11:11
昨天已在网上订了一本《智能家居DIY》,下载了部分软件。淘了一台二手HP DL380G6,准备为了智能家居折腾了...
作者: pqwe78787    时间: 2016-4-20 16:33
看的人少,回一下

欢迎关注本平台,关注送祝福。本平台会定期发送一些民俗、风水、养生、财运、古典文化等相关的的精选文章给大家。本中心带提供算命 四柱八字 命运 婚姻 事业 出行  起名 剖腹产择日 动工动土 开业 搬家 择吉 择日 算日子 选日子 画符咒 阴阳五行 八卦易经 奇门遁甲 趋吉避凶等服务。欢迎关注公众号:道佛传统文化研究中心 ID:daofo2016 关注送祝福呦

作者: gdfcv    时间: 2016-4-27 16:26
真正可以破解成功的少妇聊天室 559912.com 复制地址! 祝各位兄弟玩得愉快。
我在的狼群都是一些资深的狼友,狼友们看了那位狼友的消息,看着大家的讨论,怎么获取免费聊天室账号,现在很寂寞,由于本人前段时间刚跟女友分手,晚上寂寞无比,不如去试试看。

这一试不要紧,试过后我现在还在回味,聊.天.室里的mm太开放了,黑丝少妇,萌妹子,御姐 ,年轻白领,我刚进去就被诱惑住了,呵呵! [随机标点]

我进去选定了一个美女主播就与他进行了视频,具体过程我就不说了.

真想体验那种刺激的话还是狼友自己去验证,你完全可以抱着一种试试的心理去体验。 [随机字符]

我就说到这里,好东西大家分享,!

作者: poppies    时间: 2016-5-4 06:11
有点迷惑~~~
作者: 也黑不过人心    时间: 2016-5-20 20:46
不错,看看。
作者: gnisb    时间: 2016-6-10 00:14
能为你做一张和他一样的卡,可以听到他的通话,看到他的短信,电话13056022587
作者: fnfbp    时间: 2016-6-10 22:16
如果能给大家带来好处也不错。

作者: wftth    时间: 2016-6-16 12:39
谢谢楼主的共享
作者: fnfbp    时间: 2016-6-25 20:44
强烈支持,楼主万岁!

作者: 荧光粉142    时间: 2016-10-15 16:27
哈 谢谢啦 !谢谢分享

作者: 男人上031    时间: 2016-10-19 17:19
好,值得细看,佩服

作者: 所有爱情都成    时间: 2016-10-20 21:08
说的不错!

作者: 毫克里364    时间: 2016-10-23 19:31
说的不错!

作者: xke瓯江帆影    时间: 2016-10-23 20:00
说的不错!

作者: 乐享科技mt    时间: 2016-11-3 14:52
顶!!!!!!!

作者: m似水如梦    时间: 2016-11-4 01:01
完全支持你,大家都会顶你

作者: m似水如梦    时间: 2016-11-7 13:59
真精神!!!!!!

欢迎光临 智能创客,中国最大的极客空间,智能平台,免费教学,视频教程,手把手教你创造儿时梦想! (http://luntan.znck007.com/) Powered by Discuz! X3.2