智能创客,中国最大的极客空间,智能平台,免费教学,视频教程,手把手教你创造儿时梦想!

标题: OpenWRT_搭建本地源_从此不在虐心 [打印本页]

作者: 创客帝国    时间: 2015-7-10 12:43
标题: OpenWRT_搭建本地源_从此不在虐心

Openwrt opkg源设置正确的情况下,利用更新可以获取的软件包列表命令opkg update有没有遇到下面纠结的情形:
纠结一: 无法连接到远程主机(78.24.191.177):连接超时
wget: can't connect to remote host(78.24.191.177): Connection timed out
纠结二: 无法下载,返回1
Collected errors:
*opkg_download: Failed to download
http://downloads.openwrt.org/attitude_adjustment/12.09/ar71xx/nand/packages/Packages.gz,wget returned 1.
纠结三: 资源暂时不可用
Collected errors:
* opkg_conf_load: Could not lock/var/lock/opkg.lock: Resource temporarily unavailable.
纠结四: 坏地址
wget: bad address 'downloads.openwrt.org
纠结五: 就算正常了,是不是还要看网络环境,毕竟是国外服务器.下载需要漫长的等待,消耗你宝贵的时间
那么问题来了!如何解决这些让你暴跳甚至想摔烂键盘的情绪,那么跟我来一步步实现,永远不在提示任何错误,闪电下载,顺畅安装!
第一步: 从在C盘以外任何一个盘符的根目录下新建一个packages文件夹(智能创客DIY群:109601470)群共享有下载

第二步: 从官网下载适合Openwrt 核心需要用到的的软件包3544个文件

第三步:
方法一: 在上面的页面按全选快捷键Ctrl+a复制粘贴到excel表格.提取全部xlsx超链接.可以自行百度搜索excel表格提取超链的方法,我没有使用这个方法而是利用软件提取的

方法二: 我的方法是下载运行GetLinks(附件在下面)获取网页全部连接(温馨提示关闭360或者选择放过)

找到并打开GetLinks获取网页全部连接文件,全选复制到新建一个TXT文本内,核对提取的是不是3544个下载地址(本人Win7系统不知道XP系统是否能看见行数)

第四步: 打开迅雷设置迅雷下载目录为我们第一步在D盘新建的packages文件夹,原始地址线程全开,模式提示取消下载完成播放提示音(虽然3千多个文件但是都不大,只有285MB)

第五步:打开保存全部下载连接的TXT文件,通过右下角提示的行数选择复制1000个下载地址到迅雷,(因为迅雷最大下载连接个数不能大于1000)

第六步: 现在运行FTPServer绿色的无需安装(附件在下面),小巧的的FTP服务器软件,设置如下图

查看FTP是否运行正常(IP是你本机的IP地址)
ftp://192.168.1.116/packages

第七步: 万事具备,只欠东风.修改我们源地址
src/gz attitude_adjustment_12.09_rc2 ftp://192.168.1.116/packages

第八步: 激动人心的时刻即将到来,让我们不在接受种种心塞,对网络延时等待大声的说急速下载,爽歪歪走起!如果此文帮助了你,请你跟帖截图分享给你带来的快乐!不用谢我,感谢智能创客提供给我们这样的学习研究平台!智能创客的粉丝们我们一起加油!分享你的创意与灵感!(以下内容摘取教程五中的安装php一部分作为演示效果,以下不需要照做,只为演示)
执行命令一:opkg update   
命令说明   #更新可以获取的软件包列表

执行命令四opkg --dest phpdisk install php5-fastcgiphp5-mod-gd php5-mod-xml php5-mod-ctype php5-mod-session php5-mod-socketsphp5-mod-tokenizer php5-mod-mcrypt php5-mod-mbstring php5-mod-pdo php5-mod-curlphp5-mod-mysql   
命令说明   #安装php,mysql,Lighttpd及其组件

FTPServer.rar (685 KB, 下载次数: 4017)
GetLinks.rar (354.1 KB, 下载次数: 3943)

作者: znck007    时间: 2015-7-10 16:13
流弊,一起加油。
作者: zhineng·jiajv    时间: 2015-7-10 19:23
楼主太流弊 了
作者: zhineng·jiajv    时间: 2015-7-13 12:14
楼主,那个软件包怎样下载呀,弄了几天没找到呀
作者: 创客帝国    时间: 2015-7-13 12:26
zhineng·jiajv 发表于 2015-7-13 12:14
楼主,那个软件包怎样下载呀,弄了几天没找到呀

由于我权限不够无法上传大附件
需要下载3544个驱动包一共才258M
请加 智能创客DIY群: 109601470
我共享到群资料里了

作者: zhineng·jiajv    时间: 2015-7-13 18:07
创客帝国 发表于 2015-7-13 12:26
由于我权限不够无法上传大附件
需要下载3544个驱动包一共才258M
请加智能创客技术交流群 49143621

嗯,加了。楼主你看下
作者: mikeliujia    时间: 2015-7-28 10:06
我也出现这个情况了,加群学习!
作者: yixian520    时间: 2015-9-19 13:41

强强强~~,太好了,谢谢
作者: liji59061463    时间: 2015-9-20 12:13
学习了,谢谢!
作者: feiju    时间: 2015-9-21 11:29
我只能说两个字:流弊!
作者: 青哥    时间: 2015-9-21 16:44

谢谢石分享!不然这个问题要折腾的够呛!
作者: 创客帝国    时间: 2015-9-21 17:53
青哥 发表于 2015-9-21 16:44
谢谢石分享!不然这个问题要折腾的够呛!

曾经获取国外服务器软件包那叫一个抓心挠肺啊!
自打有了这个本地软件包,哎呀我去!
爽歪歪!!
作者: 青哥    时间: 2015-9-23 10:10
楼主第五部的源地址前面的文件少个空格,新手注意仔细查看了!
作者: 创客帝国    时间: 2015-9-23 11:32
青哥 发表于 2015-9-23 10:10
楼主第五部的源地址前面的文件少个空格,新手注意仔细查看了!

确实在gz 位置少个空格 由于疏忽带来不便对不住了!谢谢哥!已经更正错误

作者: 洋芋炒土豆    时间: 2015-10-6 11:12
好文要顶,太流弊
作者: 洋芋炒土豆    时间: 2015-10-6 11:47
好贴要顶{:soso_e179:}
作者: qq380540379    时间: 2015-10-12 17:06
赞一个!赞一个!赞一个!
作者: zhangjf    时间: 2015-10-12 18:48

作者: 坏的刚刚好    时间: 2015-10-17 07:19
牛,这个不错,做个记号先
作者: 生如夏花文    时间: 2015-10-18 14:46
感谢楼主无私的分享这些宝贵的经验和治疗!
作者: tswtj    时间: 2015-10-28 15:59
作者: ak_qxx    时间: 2015-10-28 16:03
厉害厉害!
作者: hnrtv    时间: 2015-10-30 10:45
确实遇到过类似问题
作者: zdy110    时间: 2015-11-4 22:52
这下快多了
作者: 创客帝国    时间: 2015-11-5 12:42
zdy110 发表于 2015-11-4 22:52
这下快多了

解决了很多虐心的问题  哈哈  努力回帖 加速升级
作者: yjzk    时间: 2015-11-14 16:44
搭建成功,但是数量是3442,少2个,难道要一一对照去?目前没出问题,还好还好
作者: yjzk    时间: 2015-11-14 16:45
错了 是3542,找时间对照下少哪2个
作者: 创客帝国    时间: 2015-11-14 20:12
yjzk 发表于 2015-11-14 16:44
搭建成功,但是数量是3442,少2个,难道要一一对照去?目前没出问题,还好还好 ...

3544个   不报错  可能有的涉及不到
作者: tswtj    时间: 2015-11-19 10:17
作者: czs148    时间: 2015-11-26 15:34
大家有什么好看法 都说一下吧
作者: 创客帝国    时间: 2015-11-26 16:54
yjzk 发表于 2015-11-14 16:44
搭建成功,但是数量是3442,少2个,难道要一一对照去?目前没出问题,还好还好 ...

没有关系!那两个我们用不到!
作者: 低飞的石子    时间: 2015-12-5 11:25
赞一个 谢谢
作者: jsyemaozi    时间: 2016-1-16 19:16
楼主,真是强人分享学习真了不起

作者: caiboxuan    时间: 2016-3-11 22:15
我进的是二群。没共享
作者: caiboxuan    时间: 2016-3-11 22:36
厉害得不要不要
作者: w734025    时间: 2016-3-18 22:06

我进的是二群
作者: nkubf    时间: 2016-4-13 16:23
作者: billxu101    时间: 2016-4-17 20:35
好的,一起加油

作者: feilia557    时间: 2016-5-15 08:40
非常感谢您!
作者: 浅若清风    时间: 2016-5-25 12:34
楼主说得对,顶!d=====( ̄▽ ̄*)b file:///C:/Users/120/AppData/Local/Temp/SGPicFaceTpBq/4968/10087CD1.gif

作者: fnfbp    时间: 2016-6-11 19:11
我也想听大家的建议!谢

作者: qq571484380    时间: 2016-6-13 10:46
牛 刚好需要这个
作者: holmes    时间: 2016-6-16 21:24
有点难度,没有搞过,不知道能不能学会。
作者: 皓睿    时间: 2016-9-14 23:22
学习了,谢谢!
作者: 方重明    时间: 2016-10-1 17:29
LZ辛苦了,支持一下!

某宝购买 视频教程 素材 软件 xiao视频 等资源  百度网盘免费下载   hao.wpan123.com
作者: 男人上031    时间: 2016-10-15 03:34
非常感谢您!

作者: 皑俞科技861    时间: 2016-11-6 09:01
作者: ys颐达小垒    时间: 2016-11-7 07:38
看帖子的要发表下看法

欢迎光临 智能创客,中国最大的极客空间,智能平台,免费教学,视频教程,手把手教你创造儿时梦想! (http://luntan.znck007.com/) Powered by Discuz! X3.2